Bolu kukus karakter (ladybugs / kepik) |
banyak yg nanya gimana caranya supaya bolu kukus tidak pecah atau tidak mekar. nah aku kasih tau tipsnya yah
1. wajib alasi tutup kukusan dengan kain
2. atur besar kecilnya api, sepengalaman aku apinya harus sedang jangan terlalu besar. api besarlah yg menyebabkan bolu cepat matang dan mekar
3. kukusnya jangan lama-lama cukup 7-10 aja dan harus diawasi juga. 10 menit keatas bolu harus cepat-cepat di cek
4. sabar dan banyak-banyaklah berlatih
5. semoga beruntung 😊❤
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 ml susu cair
1 sdt baking powder
1 sdt (sp, tb,atau ovalet boleh pilih salah satu)
2 butir telur
2 sdm perasa strawberry
secukupnya pewarna hitam
2 sdt coklat bubuk
Langkah
1.Sipakan mangkuk mixer, cocok gula, telur dan sp sampai putih kental. kemudian masukan susu cair dan tepung+baking powder kocok semuanya sampai tercampur rata
2.Untuk warna hitam ladybugs: ambil 2 sdm adonan lalu tambahkan 2 sdt coklat bubuk aduk rata dan tambakna pewarna hitam secukupnya. setelah itu masukan kedalam piping bag
3.Hiasan mata (putih) :ambil 1 sdm warna putih, taruh di piping bag. dan inilah hasil dari masing2 warna yah
4.Sisa adonan yang banyak diberi perasa strawberry lalu aduk rata
5.Ambil cetakan bolu kukus yang sudah dialasin paper cup, tuang adonan strawberry sampai hampir penuh lalu bikinlah corak ladybugs yah. dan kukus cukup 10 menit aja
6.Setelah kue matang dinginkan lalu nikmati bersama keluarga tercinta
7.TIPS: ini foto pertama kali coba bikin bolu karakter yag gagal total karena bolunya mekar 😥😌. kenapa bisa mekar? silahkan baca di box story ya 😁
No comments:
Post a Comment