Depan rumah, juragan cilok... Setiap pagi liat abang2nya siapin ciloknya... Jadi terinspirasi...selengkapnya
Bahan-bahan
20 sdm tepung terigu
10 sdm tepung tapioca
2 btg daun bawang,iris halus
3 siung besar bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk Secukupnya
garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya air
Isi : 5 sdm daging cincang 10 cabe rawit, iris (sesuai selera) 1 siung besar bawang putih, haluskan 1/2 sdt merica bubuk Secukupnya garam dan gula
Langkah Isi : Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan cabe rawit kemudian daging cincang dan semua bumbu lainnya.
1.Masak hingga matang. Sisihkan. Rebus 200 ml air dengan bawang putih, hingga air mendidih dan bawang putih matang. Sambil menunggu matang, siapkan adonannya.
2. Campur semua tepung, merica, garam, kaldu jamur dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan air rebusan tadi sedikit sedikit hingga adonan tidak lengket.
3. Bila air kurang dapat ditambahkan air panas. Didihkan air untuk merebus cilok. Bulat bulatkan adonan, isi dgn isian daging, bulatkan kembali.
4. Rebus di air mendidih hingga mengapung. Angkat cilok yg sudah mengapung. Saring hingga airnya tiris. Sajikan dengan sambal kacang.
Note : Daging cincang bisa diganti dgn udang, ayam atau sosis. Daging cincang sebaiknya di mix dgn lemaknya agar lebih gurih.
Bahan-bahan
20 sdm tepung terigu
10 sdm tepung tapioca
2 btg daun bawang,iris halus
3 siung besar bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk Secukupnya
garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya air
Isi : 5 sdm daging cincang 10 cabe rawit, iris (sesuai selera) 1 siung besar bawang putih, haluskan 1/2 sdt merica bubuk Secukupnya garam dan gula
Langkah Isi : Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan cabe rawit kemudian daging cincang dan semua bumbu lainnya.
1.Masak hingga matang. Sisihkan. Rebus 200 ml air dengan bawang putih, hingga air mendidih dan bawang putih matang. Sambil menunggu matang, siapkan adonannya.
2. Campur semua tepung, merica, garam, kaldu jamur dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan air rebusan tadi sedikit sedikit hingga adonan tidak lengket.
3. Bila air kurang dapat ditambahkan air panas. Didihkan air untuk merebus cilok. Bulat bulatkan adonan, isi dgn isian daging, bulatkan kembali.
4. Rebus di air mendidih hingga mengapung. Angkat cilok yg sudah mengapung. Saring hingga airnya tiris. Sajikan dengan sambal kacang.
Note : Daging cincang bisa diganti dgn udang, ayam atau sosis. Daging cincang sebaiknya di mix dgn lemaknya agar lebih gurih.
No comments:
Post a Comment