Tidak perlu ke restoran Makassar untuk bisa menyantap coto Makassar yang khas sedap dan segarnya.
Untuk bisa menghasilkan tekstur daging yang empuk serta kuah yang enak, tentu ada rahasia cara bahan dan triknya.
Ini dia resep soto Makassar berkuah sedap dan segar
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
Air taji (cucian beras ke 2 dan ke 3)
1 cawan kacang goreng (haluskan)
Daun bawang Bawang goreng
Daun salam
Daun jeruk
Bumbu dihaluskan
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Ketumbar,
merica,
jintan (boleh tambahin pala)
Garam,
gula,
penyedap rasa
Langkah-langkah
Cuci daging dan presto sejenak.daging dipotong2 sesuai selera. Didihkan air taji. Tumis bumbu yg telah dihaluskan.masukkan daun salam,daun jeruk dan daging aduk sebentar.tambahkan air taji yg sdh matang.masukkan kacang goreng yg sdh dihaluskan.rebus sejenak.cek rasa. Terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng sbg pelengkap.selamat mencoba.
Untuk bisa menghasilkan tekstur daging yang empuk serta kuah yang enak, tentu ada rahasia cara bahan dan triknya.
Ini dia resep soto Makassar berkuah sedap dan segar
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
Air taji (cucian beras ke 2 dan ke 3)
1 cawan kacang goreng (haluskan)
Daun bawang Bawang goreng
Daun salam
Daun jeruk
Bumbu dihaluskan
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Ketumbar,
merica,
jintan (boleh tambahin pala)
Garam,
gula,
penyedap rasa
Langkah-langkah
Cuci daging dan presto sejenak.daging dipotong2 sesuai selera. Didihkan air taji. Tumis bumbu yg telah dihaluskan.masukkan daun salam,daun jeruk dan daging aduk sebentar.tambahkan air taji yg sdh matang.masukkan kacang goreng yg sdh dihaluskan.rebus sejenak.cek rasa. Terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng sbg pelengkap.selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment