Kumpulan Resep Donat

Donat kentang 

Bahan-bahan 12 porsi 250 gr tepung cakra 50 gr tepung kentang dengan 100ml air hangat sisihkan 2 sachet susu dancow full cream 50 gr gula pasir 25 gr margarine 2 butir kuning telur 1 sdt ragi 75 ml air hangat Langkah Seduh ragi dan gula dengan air hangat, diamkan selama 10 menit Campur terigu, susu,tepung kentang aduk2 sampai semua bahan tercampur, kemudian masukan kuning telur aduk2 setelah itu masukan ragi aduk2 lagi sampai semua tercampur rata Masukan mentega aduk lagi hingga adonan kalis, setelah kalis bentuk adonan bulat, setalh itu tutup adonan diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang Setelah itu ambil adonan, bentuk dengan cetakan atau sesuai selera, lalu diamkan 40 menit, kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan dan diamkan donat hingga dingin lalu beri topping sesua selera moms ya,



  Donat tanpa ulen tanpa kentang
 Bahan-bahan 350 gr tepung terigu 60 gr gula pasir 1 butir telur suhu ruang 2 sdm susu bubuk 175 ml air suam2 kuku 7 gr ragi instan 45 gr mentega(q pake margarin 1/2 sdt garam (q skip Langkah Siapkan bahan2...siapkan mangkok masukan air,ragi dan 1 sdm gula pasir,tunggu hingga berbusa kalau tidak berbusa jangan dipake ya Siapkan baskom...masukan terigu susu bubuk,telur dan air ragi aduk menggunakan centong kayu sampai rata lalu masukan mentega aduk menggunakan tangan hingga rata Bulatkan adonan tutup dg kain basah sekutar 30 menit atau sampai mengembang 2 ×lipat Setelah 2 × lipat kempeskan adonan dengan cara ditinju Pindahkan ke meja kerja yang sudah ditabur terigu lalu bagi adonan menjadi 14 bagian /50 gr lalu bulatkan Pipihkan adonan lalu lubangi bulatan donant dengan menggunakan pangkal spuit,biarkan mengembang Setelah mengembang goreng adonan dengan menggunakan api sedang,tunggu hingga bagian bawah kecoklatan...lalu balik satu sisinya goreng sampai kecoklatan...cukup sekali balik aja yah...

  Donat simple (no kentang, no telor, no ribet, no mikser)

Bahan-bahan 10-15 porsi 250 gr Terigu cakra 1 1/2 sdt fermipan (saya pake saf instant) 3 sdm gula pasir 130 ml air hangat 1/2 sdt vanili 1 1/2 sdm mentega Sejumput garam 1 sdm susu bubuk (boleh pake boleh engga) Langkah Larutkan air hangat, gula dan fermipan lalu aduk. Tunggu sampai berbuaih. (Kurleb 5 menit) Siapkan wadah, masukan vanili dan terigu. Lalu masukan larutan fermifan dan gula, setelah itu aduk sampai setengah kalis(ga usah kalis2 banget, asal kecampur) Setelah setengahbkalis masukan mentega, sejumput garam, dan susu bubuk, lalu uleni sampe kalis.(ga lama juga ko soalnya cuma pake tangan..) Setelah kalis tutup pakai lap. Kurleb 30 sam0e 45 menit * Cara singkat, setelah diuleni. Siapkan air hangat di wadah yang besar, lalu masukan wadah yang berisi adonan donat lalu ditutup kain.. (mempersingkat waktu, jadi 15-30 menit aja) Setelah mengembang, bagi bagi sesuai selera besarnya, lalu tunggu kurleb 5 menit trus goreng.. daaaannnn jadi dehhhh...... Slamat mencoba

Donat Empuk (KSB recipe)

 Bahan-bahan 200 gr tepung cakra 60 gr tepung segitiga 170 ml campuran 1 btr telur dan susu cair 1 sdt ragi instan 30 gr gula pasir 30 gr margarin Langkah Aduk gula pasir dan ragi instan dg campuran gula dan susu. Ayak tepung terigu. Tuang larutan telur ke tepung uleni hingga setengah kalis.Sy pakai mixer spiral. Tambahkan margarin ulen terus dg mixer hingga kalis elastis.Proses ini sedikit lama.Sering2 istirahatkan mixer. Bentuk adonan.Saya giling pakai rolling pin terus sy cetak pakai gelas.Bolong tengahnya pakai tutup botol bekas kapsul.Bersih kug..😂😂😂 Setelah selesai diamkan 1 jam hingga mengembang 2X lipat.Jangan lupa ttup dg serbet. Goreng dg api cenderung kecil.Cukup sekali balik aja. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

@kreasiresep