Mango StickyRice
Lanjuuttt ngemils yuks say ❤️ masih dengan dessert ala thailand.. tapi kali ini pakai mangga sebagai buahnya.. endeeuusss 😋👌🏼
Susana Gracia Cathrine Susana Gracia Cathrine
Bahan-bahan
500 gr beras ketan, cuci bersih lalu rendam
2-3 jam
potong Mangga harum manis,
Air rendaman bunga telang
1
lembar daun pandan
2 sdm fibercreme
3 sdm santan kental
secukupnya Garam
Sauce :
200 ml santan kental
2 sdm fibercreme
100 ml air
secukupnya
Garam
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
secukupnya Wijen sangrai
Langkah
1. Campur beras ketan, fibercreme, garam, daun pandan dan air aduk rata. Masak sampai air meresap lalu tambahkan santan kental, l
anjutkan memasak sampai santan meresap dan ketannya mengering.
2. Sauce :
🥥Campur santan kental, air, fibercreme dan garam, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.
🥥Setelah mendidih tambahkan larutan maizena, sambil terus di aduk, masak sampai mengental, angkat.
3. Penyajian :
🥥Tata ketan dalam piring saji, lalu tata mangga diatas ketan, kemudian siram sauce diatasnya dan taburi dengan wijen sangrai. Enjoooyy !!
No comments:
Post a Comment