Bahan-bahan
500 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
450 ml air masak
1 sdm gula halus/ gula pasir
1 sdt garam
2 sdm essence pandan
Secukupnya pewarna makanan warna hijau (sesuai selera)
200 gr gula merah/aren,
potong dadu (sesuai selera)
1 buah kelapa parut
Langkah-langkah
1. Kukus kelapa parut kurleb 10-15 menit
2. Masukan dalam satu wadah: tepung ketan, tepung beras, gula, garam, essence pandan, pewarna makanan
3. Masukan air secara bertahap, kemudian aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk Ambil adonan secukupnya dibentuk bulat lalu pipihkan,
4. masukan isian gula merah yang sudah di potong dadu tadi kemudian bulatkan kembali (besar nya bulatan sesuai selera ya bun)
5. Didih kan air dalam panci, jika air sudah mendidih masukan bulatan adonan tadi hingga mengapung (tanda sudah matang)
6. Angkat lalu gulingkan klepon ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus tadi Klepon pancit siap di sajikan
No comments:
Post a Comment