Bahan-bahan
500 gr tepung ketan
200 gr kentang kukus
haluskan
130 gr gula halus
400 gr santan hangat
Sejumput garam
Secukupnya pewarna
Bahan isian : 400 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam lalu kukus
500 ml santan kental 200 gr gula pasir
2 helai daun pandan Vanilli secukupnya
Langkah
1. Campur dan uleni semua bahan kulit, beri santan sedikit demi sedikit biar ga kelembekan lalu beri pewarna sesuai selera.
2. Untuk bahan isian :
Blender kacang hijau kukus dan santan. Beri gula, sedikit garam, daun pandan dan vanilli lalu masak sampai bisa dipulung.
3. Pipihkan bahan kulit, beri bahan isian, lalu cetak. Sebelumnya taburi cetakan dengan tepung supaya tidak lengket.
4. Kukus selama 20 menit, buka tutup kukusan per
5 menit supaya motif tetap cakep.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment