Add caption |
Bahan-bahan
5 potong Tapai singkong
15 sendok Tepung terigu
3 sendok Gula pasir
2 biji Telor Ragi
270 ml Santan
Langkah-langkah
1.Tuang air sedikit ke ragi n tunggu hingga berbuih telur dan gula kemudian mixer hingga mengembang.
2. Masukkan tepung ke dalam adonan sedikit demi sedikit aduk dengan sendok Masukkan tepung ke dalam adonan sedikit demi sedikit aduk dengan sendok
3. Masukkan santan dan aduk pelan pelan Kemudian masukkan ragi yang telah berbuih.
4. Aduk pelan Kemudian mixer hingga tidak ada tepung yang menggerindil.
5. Tutup adonandengan wrap. Dimakan selama kurleb 30 menit Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 tanpa pewarna, 1 nya lagi beri pewarna hijau Masukkan ke cetakan.
6. Sebelumnya Jangan lupa olesi cetakan dengan minyak goreng atau mentega Pukis siap dinikmati. Sajikan dengan air dingin lebih nikmat.
No comments:
Post a Comment