Gulai Cincang |
Sore td ada tmn yg mnt resep gulai cincang, eh.. stelah slesai chat ksh resep sy pikir² enak jg jd menu makan malam, lsg aja deh keluarin daging sapi nya mama yg sisa kurban 😂
.
Karena daging nya beku bgtt kl di thawing lama pasti nya jd sy deff aja pk microwave, bereeeessss... 😉
Bahan-bahan
1 kg Daging sapi (yg pk lemak ya potong kecil²)
7 lbr Daun salam
1 ltr Santan kental
500 ml Air kaldu sapi
2 lbr Daun kunyit
3 btg Sereh (sereh sy kecil²) geprek
4 cm Lengkuas (geprek)
5 lbr Daun jeruk (robek²)
2 btr Bunga lawang
2 btr Asam kandis
3 cm kayu manis
3 btr kapulaga
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu sapi
secukupnya Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
15 pcs Cabe merah keriting
8 pcs Cabe rawit (aq merah)
10 btr Bawang merah
5 btr Bawang putih
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 1/2 sdt ketumbar (ulek)
1 btr Biji pala (yg sedang)
Langkah
1.Rebus daging yg sdh di potong kecil² (air rebusan pertama dibuang), rebusan ke 2 masukkan daun salam rebus selama ±30 menit api kecil
2.Tumis bumbu halus dan rempah² yg lain hingga harum lalu masukkan daging yg sudah direbus (hny daging nya) aduk²
3.Masukkan air kaldu, biarkan hingga mendidih kemudian masukkan santan dan masak hingga kuah kental dan asat, jgn lp test rasa
4.Sajikan dgn nasi hangat
#masak #makanan #makan #kuliner #resep #masakan #cooking #instafood #resepmasakan #resepi #sedap #dapur #yummy #food #masakanrumah #kulinerindonesia #recipe #foodporn #malaysiafood #sedapsangat #indonesianfood #indonesia #masaksendiri #resepimemikatsuami #kongsiresepi #makanapa #makanfree #sukamasak #cook #bhfyp
No comments:
Post a Comment