Bahan-bahan
1/2 tepung sagu/aci
1/4 tepung terigu
1/4
daging fillet paha ayam
3 bungkus Royco Ayan
secukupnya Garam
secukupnya Gula
1/2 sdm lada bubuk
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
sesuai selera Cabe merah
1. Langkah
Campurkan tepung sagu/aci dan terigu menggunakan air panas sehingga membentuk adonan tambahkan penyedap rasa secukupnya
2. Hancurkan daging fillet dan ulek bawang merah dan putih tambahkan ladaku lalu tumis hingga harum,
3. masukan daging fillet garam dan gula lalu blender cabe hingga halus lalu campurkan pada ayam tumis hingga harum dan matang sempurna
4. Ambil adonan cireng ratakan dengan tangan lalu masukan isian ayam dan buat bentuk seperti di gambar
5. Cireng Isi Ayam Pedas Manis recipe step 3 photo
Panaskan minyak, lalu goreng menggunakan api kecil tunggu hingga matang dan sajikan
No comments:
Post a Comment