Piscok Lumer |
Berbuka dengan yang manis-manis 😁
Nb: Kalo mau pake coklat leleh juga bisa ya.. Cuma kalo sy mah lebih praktis pake mesis 😁
Untuk lem, bisa juga diganti dengan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air.
Bahan-bahan
16 Buah
4 buah Pisang Tanduk Matang (Opsional)
16 lembar Kulit Lumpia
Secukupnya Margarin, Untuk olesan dan lem
Secukupnya Mesis Coklat
Langkah
1.Kupas pisang dan potong 4 bagian. (Sesuai selera ya, mau dipotong panjang juga bisa).
2.Ambil selembar kulit lumpia. 1) Oleskan tipis margarin di tengah kulit lumpia. 2) Taruh pisang di tengah lalu beri taburan mesis secukupnya. 3) Lipat kulit 1x. Oleskan lem di kedua sisi kulit, lipat. 4) Oleskan lem secara merata di bagian atas lalu lipat seperti melipat amplop. Lakukan hingga pisang habis.
3.Panaskan minyak yang banyak. Gunakan api kecil-sedang. Goreng piscok hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan. (Rasa manis dari pisang + mesis yang lumer = perpaduan yang pas. Ditambah kulit lumpia yang kres kres. Favorit 😋) #semangatmencoba 😊
No comments:
Post a Comment