Patin bakar bumbu kacang


Patin bakar bumbu kacang
Dari semua ikan bakar saya paling rekomendasi dengan ikan patin ini. Dagingnya lembut dan manis. Usahakan cari ikan patin yang masih hidup jadi masih segar bugar
Dimakan selagi panas pakai sambal kecap dan lalapan.

Bahan-bahan

2 ekor ikan patin, belah
Bumbu halus:
6 Bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe merah
2 kemiri
1 ruas kunyit
3 sdm kacang tanah goreng
Bahan tambahan:
2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
2 sdm minyak goreng
Air Jeruk nipis
2 sdm kecap Inggris (boleh di skip)

Langkah

1.Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan kecap Inggris. Lalu panggang sampai kekuningan

2.Sambil menunggu ikan matang, kita buat bumbu olesannya

3.Haluskan semua bumbu halus. Lalu masukkan bumbu tambahan. Masak dengan api kecik sambil diaduk

4.Setelah bumbu mendidih matikan api dan masukkan minyak goreng. Bumbu siap di oles ke ikan

5.Oleskan bumbu di ikan yang sudah matang dipanggang. Kemudian panggang sebentar sampai wangi. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap

#makanan #kuliner #food #makan #indonesia #enak #foodporn #instafood #kulinerindonesia #jajanan #kulinerjakarta #makanankekinian #indonesianfood #makanansehat #cemilan #foodie #foodstagram #like #makanenak #instagram #kulinerbandung #yummy #makananenak #jakarta #kulinernusantara #minuman #lezat #instagood #delicious #bhfyp


No comments:

Post a Comment

@kreasiresep