Bandeng bakar Pete bungkus daun kunyit |
Ini lauk favorit keluarga yang gk pernah ketinggalan tiap minggu,, saya bungkus daun kunyit soalnya didepan rumah banyak jadi awalnya coba2 eh malah jadi ketagihan karna aromanya yang khas ☺
#ikanjanganditawar
Bahan-bahan
2 ekor bandeng yang sedang
Jeruk nipis
Bumbu halus
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
3 butir Kemiri
15 biji Lombok keriting
Lombok rawit 40 biji atau sesuai selera
1/2 ruas jari Jahe
1/2 ruas jari Kunyit
sesuai selera Pete
sesuai selera Garam+penyedap
secukupnya Daun kunyit
Langkah
1.Pertama bersihkan ikan bandeng belah melebar, kasih perasan jeruk nipis setelah itu bakar sampai mendekati matang
2.Sementara bakar ikan, haluskan bumbu, kalau saya blender dikasih minyak bersih secukupnya
3.Setelah ikan bandeng hampir matang susun sesuai yang ada di gambar bawah, bungkus bakar lagi sebentar sampai bumbunya matang sempurna, angkat
No comments:
Post a Comment