Grilled Salmon with a Barbeque Sauce made by Me

Grilled Salmon with a Barbeque Sauce made by Me

kebetulan janji pengen masakin mas pacar pas doi pulang, jadi sebenernyaa masaknya ditemenin , but doi lebih banyak foto foto than helping me 😂, tapi syukurlaah katanyaa syedaaappp 😂🙏💙, oh yaa bahan2 dalam foto bikin sendiri semuaa donks, nggak pake frozen veggie 😇, NO PENYEDAP!!!! #5resepterbaruku

Bahan-bahan
2 ptg daging salmon
2 buah bawang bombay, iris tipis
3 biji bawang putih, iris tipis/ hancurkan
1/2 ptg lemon, diperas airnya
1/2 kg kentang ukuran kecil
1 buah brokoli
secukupnya tomat cherry
1/4 buncis, sesuai selera
2 biji jagung manis
2-3 wortel secukupnya
butter, secukupnya untuk memanggang salmon
1/2 batang keju cheddar, parut sesuai selera
1 sachet susu full cream uht vanilla
bubuk merica
bubuk pala
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak zaitun
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat del monte, sesuai selera
3-4 sdm saus barbeque jadi, sesuai selera
2 gls kecil kaldu ayam
secukupnya gula
secukupnya garam

Langkah

1.Pertama, cuci bersih potongan salmon segar, peras lemon untuk menghilangkan bau amis, kemudian tunggu hingga 2-3 menit, bilas lalu bumbui salmon dengan garam, lada hitam, secukupnya sesuai selera, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap, lalu kemudian panggang diatas teflon, api kecil dan sedikit demi sedikit diolesi dengan butter, untuk tingkat kematangan tergantung selera ya.

2.Untuk bumbu sauce barbequenya, panasnya teflon api kecil, tuang sedikit minyak, tumis bawang putih dan bombai yg sudah disiapkan sampai layu dan harum, kemudian masukkan kaldu ayam, saus tomat del monte, kecap inggris, saus tiram, pala bubuk, merica, kecap manis, gula dan garam secukupnya, lalu saus barbeque jadi sesuai selera, aduk hingga mengental dan mendidih sembari dicicip kekurangan bumbu atau apapun, kalau mau lebih kental, pake tepung maizena, tapi tergantung selera.

3.Untuk mashed potatoesnya, rebus kentang atau kukus kentang hingga lembut, kemudian tiriskan kentang dan taruh di mangkok untuk siap di tumbuk dalam keadaan panas, tuang bersamaan susu cair vanilla uht, merica secukupnya, parutan keju, garam, untuk rasa dan kelembutan kentangnya sesuai selera, jika sudah dirasa cukup, tabur potongan seledri sebagai pemanis

4.Untuk sayuran pelengkap, buncis, wortel, dan jagung, cukup direbus atau di kukus, potongan sesuai selera, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat, untk pemanis sayuran aku juga coba tumis brokoli dan tomat cherry, cukup pake minyak sedikit, garam, merica, dan sudah siap dihidangkan

5.Terakhir untuk menghias piring, suka suka si pemasak yaa, selamat mencoba dan belajar 😇, jangan lupa doa dulu sebelum makan teman.


#makanenak #kuliner #instafood #food #foodporn #kulinerindonesia #kulinerjakarta #makan #makananenak #foodstagram #foodie #makansiang #kulinerbandung #makanan #like #makanmurah #kulinersurabaya #enak #yummy #makanterus #wisatakuliner #makanmakan #kulinerjogja #makanankekinian #cemilan #foodgasm #kulinermedan #jajanan #makanansehat #bhfyp


No comments:

Post a Comment

@kreasiresep