Cumi Bakar Madu (teflon) |
Manis. pedas. Segar - Source: Rhea
Bahan-bahan
300 gr cumi, potong sesuai selera
1 sdm margarin untuk menumis
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam
1 cabai merah, iris
1 cabai hijau, iris
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Bumbu halus
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
Langkah
1.Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama ketumbar, kunyit, garam, dan gula.
2.Masukkan cumi, aduk. Setelah agak kering, beri air asam, kecap manis, dan madu, bakar hingga terkaramelisasi.
3.Setelah cumi matang, taburi irisan cabai merah dan hijau. Sajikan.
No comments:
Post a Comment