Ungkep Daging Kambing/Sapi

Ungkep Daging Kambing/Sapi
#5resepterbaruku

Bahan-bahan

500 gram Daging Sapi
1 1/2 buah gula jawa
2 sdm kecap manis
Bumbu Halus
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bumbu tumis
1/2 ruas jahe geprek
1 buah lengkuas
3 lembar daun salam
Air

Langkah

1.Cuci bersih daging sapi

2.Haluskan bumbu halus

3.Tumis bumbu halus dan bumbu tumis sampai tercium bau wangi

4.Masukam daging sapi lalu tambahkan air

5.Masukan kecap dan gula jawa bisa di tambahkan dengan masako/royco sesuai selera

6.Tutup wajan dan tunggu hingga bumbu meresap kedalam daging

  

No comments:

Post a Comment

@kreasiresep