Bahan-bahan
500 gr Daging sapi
1 lt air
1 batang sere
2 daun jeruk
Asam jawa
Bumbu halus:
7 bawang merah
5 bawang putih
1 sdm jinten
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
Garam
2 sdm gula merah / sesuai selera
Jahe
Lengkuas
500 ml santan
Langkah
1.Masukkan air Rebus / presto daging sapi hingga lunak
2.Potong2 daging sesuai serat daging (jangan potong melintang ya krn nnt keras dan kurang bagus)
3.Masukkan kembali daging ke dalam air sisa rebusan /kaldu
4.Tambahkan bumbu halus beserta santan, sere, daun jeruk, asam jawa, garam, gula merah,biarkan hingga air menyusut, test rasa
5.Angkat, gepuk daging
6.oreng daging hingga kuning keemasan
7.Sajikan..
#makanmakan #like #jajan #sehat #kuliner #foodstagram #dessert #pedas #indonesianfood #eat #mukbang #instagram #instagood #kulinernusantara #nasigoreng #foodphotography #makanansurabaya #breakfast #foodlover #bakso #cemilankekinian #masakan #olshop #lezat #hitskekinian #makananindonesia #jajananpasar
No comments:
Post a Comment