Hujan2 Pengen yg anget2😊
@cookpadcommunity_garut
Bahan-bahan
1/2 kg Tepung Beras
2 sdm Tepung Terigu
1 sdm Garam
Isian
Sambel oncom (resep terpisah)
Bebas ya.
Langkah
1.Aduk tepung.. untuk teksture cenderung encer ya... tambahkan garam aduk rata
2.Panaskan cetakan surabi sy mengguna kan hawu org sunda blg atau tungku.. atur api.. api mempengaruhi tektur pd surabi ya.. agar berserat api sedang cenderung besar.. masak hingga surabi keluar berlubang(pd proses ini pemberian topping) tambahkan sesendok teh sambel oncom.. tutup biarkan matang awas gosong bwhnya...
3.Untuk topping yg lain misal polosan bisa langsung di tutup sampe matang ya... biasa nya pake gula merah jg santan
4.Bisa jg di buat polosan setelah matang beri topping suka suka misal surabi bandung ya... 😊 selamat mencoba
No comments:
Post a Comment