Bahan-bahan
Bahan cireng:
125 ml air
125 gram tepung tapioka atau aci
3 siung bawang putih
bawang daun iris tipis
garam
merica
kaldu jamur
Bahan sambal rujak:
gula merah
asam jawa
cabe rawit
air (banyaknya sesuai selera ya)
Langkah -langkah
1.Haluskan bawang putih kemudian didihkan bersama air Di wadah lain
2. masukkan tepung tapioka, bawang daun, garam, merica dan kaldu jamur
3. Setelah mendidih masukan air ke wadah yg berisi tepung tapioka.
4. aduk menggunakan spatula biar tidak panas
5. Kalau masih lengekt tambahkan tepung tapioka sedikit2. tes rasa Bentuk adonan sampai habis. besaran dan ketebalan sesuai selera ya
6. Goreng di minyak panas dan api kecil Untuk sambal rujak ulek gula merah, cabe rawit dan asam jawa. beri air sedikit demi sedikit sampai
7. Cireng siap disajikan dengan bumbu rujak
No comments:
Post a Comment