Udang goreng tepung kress



Liat di tukang ikan eh ada udang seger2 bgt, cuss lah beli 1/2 kg buat suami dan anak semata wayang ku😂🤗

Bahan-bahan
1/2 kg udang
Tepung goreng (sajiku)
secukupnya Garam
1 buah jeruk nipis
1 butir telur
Minyak sayur

Langkah

1.Bersihkan udang dan buang kepalanya, sisakan ekornya yah, kemudian cuci hingga air bilasan nya bersih gak keruh.

2.Tiriskan udang dan beri taburan garam sedikit aja, aduk aduk dengan tangan, kemudian tambahkan perasan jeruk nipis fungsinya agar gak bau amis. Tunggu sampai 30 menit

3.Siapkan minyak dan wajan, minyaknya agak banyak yah biar renyah, kocok telur dan siapkan tepung nya.

4.Sambil nunggu minyak panas (pake api sedang), ambil satu persatu udang dan celupkan ke dalam telur lalu masukan ke dalam tepung sampai merata, setelah panas masukan udangnya, ulangi terus menerus hingga udang habis

5.Jangan lupa sering di bolak balik biar gak gosong mom. Sajikan dengan sambal atau saus dan nasi hangat ♥️

#makanankekinian #kuliner #makananpedas #makananenak #makanan #food #makan #kulinerjakarta #kulinerbandung #makanansehat #foodporn #kulinerjogja #jajanankekinian #makananindonesia #viral #cemilankekinian #jajananpasar #makananjakarta #instafood #indonesia #kulinerindonesia #like #makananhits #jajanan #indonesianfood #enak #foodstagram #mukbang #cemilan

No comments:

Post a Comment

@kreasiresep